Zucker, Fett und Alkohol

Naturmedizin 1/2019

Ernährung in der Kindheit beeinflusst späteren Alkoholkonsum

Das Risiko, als Jugendlicher zu viel Alkohol zu konsumieren, wird stark durch die Ernährung in der Kindheit beeinflusst. Kinder, die viel Zucker und Fett verzehren, werden häufiger alkoholabhängig. Der Konsum von Zucker und Fett fördert die Entwicklung von suchtähnlichem Verhalten – ein weiterer Grund, Burger, Softdrinks & Co. vom kindlichen Speiseplan zu streichen und Präventionsstrategien zu verbessern.

Dieser Artikel ist nur für Angehörige medizinischer Fachkreise zugänglich. Bitte loggen Sie sich ein oder registrieren Sie sich kostenlos - es dauert nur eine Minute.

Anmelden

Alle im Rahmen dieses Internet-Angebots veröffentlichten Artikel sind urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte, auch Übersetzungen und Zweitveröffentlichungen, vorbehalten. Jegliche Vervielfältigung, Verlinkung oder Weiterverbreitung in jedem Medium als Ganzes oder in Teilen bedarf der schriftlichen Zustimmung des Verlags.

x