… sind Symptome, die nicht wenige Menschen nach fast jedem Essen unangenehm begleiten. Werden Kohlenhydrate wie Zucker und Ballaststoffe, aber auch Proteine und/oder Fette nicht vertragen, liegt der Verdacht nahe, dass die Symptome nicht durch die Nahrungsmittel selber, sondern durch eine Fehlbesiedelung des Dünndarms ausgelöst werden. Dabei liegt eine erhöhte Anzahl an Mikroorganismen im Dünndarm vor, die in vielen Fällen das Ergebnis eines Aufsteigens von Bakterien aus dem Dickdarm ist. Mikroorganismen, die in diesem Fall die Verdauung stören, produzieren als „heimliche Mitesser“ oft Gase, aber auch andere schädliche Stoffe wie Ammoniakverbindungen oder Alkohol. Die Folge können die oben genannten Symptome sowie eine Belastung der Leber, Störungen der Darmschleimhaut oder Mangelerscheinungen sein. Zur Regulierung der Dünndarmflora kann das Nahrungsergänzungsmittel Sibosan® eingesetzt werden. Das Präparat vereint natürliche bakterienreduzierende Wirkstoffe mit einem probiotischen Bakterienstamm. Sibosan® besteht aus einer ausgewählten Kombination von aufeinander abgestimmten bakterienreduzierenden ätherischen Ölen (Eugenol, Thymol, Carvacrol) und Lysozym sowie einem speziellen probiotischen Bakterienstamm, Bacillus subtilis DE-111TM, der effektiv regulierend sowohl auf die Dünndarmflora als auch protektiv auf die Dickdarmflora wirkt.
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