Fortbildungsreihe der Yakult Deutschland GmbH

Praxis-Depesche

Ernährungsmedizin trifft Kulinarik

Die Yakult Deutschland GmbH bietet eine wissenschaftlich fundierte Fortbildung an, die Ärzt:innen und Ernährungsberater:innen dabei unterstützt, wissenschaftliche Erkenntnisse aus der Erfahrungsmedizin in den Alltag der Patient:innen zu übertragen. Durch Teilnahme an einem Modul können 2 CME-Punkte erworben werden.

Die kostenlosen Fortbildungsreihe richtet sich an Ärztinnen und Ärzte aus den Fachbereichen Ernährungsmedizin, Allgemeinmedizin, Inneren Medizin, Gastroenterologie sowie an Ernährungsfachkräfte und wird von der Yakult Deutschland GmbH zusammen mit der Culinary Medicine e.V. veranstaltet. Hierbei soll mit Fokus auf den medizinisch-wissenschaftlichen Vordergrund die Kulinarik aber nicht zu kurz kommen.

Der Ansatz der Fortbildung wurde in Zusammenarbeit mit der Georg-August-Universität Göttingen interdisziplinär geplant und kombiniert Aspekte aus der Ernährungsmedizin, Ernährungswissenschaft, Diätetik und Psychologie mit alltagstauglicher Kulinarik. Dabei zielt die Fortbildung darauf ab, Ernährungstherapie und Empfehlungen auf das entsprechende Krankheitsbild nach Diagnose auszurichten.

Schwerpunkte

Die Fortbildung gliedert sich in unterschiedliche Themenschwerpunkte entsprechend dem Leitfaden „Ernährungstherapie in Klink und Praxis“ (LEKuP, Hauner et al. 2019). Dabei besteht jedes Modul aus einem Fachvortrag und wird ergänzt durch das live Kochstudio, in dem die passenden Rezepte ausprobiert werden. Die Teilnehmer:innen können sich aktiv über einen Chat einbringen. Die 90-minütigen Unterrichtseinheiten finden jeweils von 18 bis 19:30 Uhr statt. Es können 2 CME-Fortbildungspunkte über die Landesärztekammer Niedersachsen erworben werden. Eine Teilnahme an Einzelmodulen ist ebenfalls möglich. Die Fortbildung findet an folgenden Terminen statt:

Lesen Sie den ganzen Artikel

Fachgruppen-Login


Zugangsdaten vergessen?

Alle im Rahmen dieses Internet-Angebots veröffentlichten Artikel sind urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte, auch Übersetzungen und Zweitveröffentlichungen, vorbehalten. Jegliche Vervielfältigung, Verlinkung oder Weiterverbreitung in jedem Medium als Ganzes oder in Teilen bedarf der schriftlichen Zustimmung des Verlags.

x