Ernährung bei Typ-2-Diabetes
Makronährstoffe sind wesentlich an der Aufrechterhaltung eines gesunden Stoffwechsels beteiligt, indem sie unter anderem die Freisetzung von Inkretinen stimulieren. Deshalb spielen Makronährstoffe eine wichtige Rolle für die Prävention von Insulinresistenz und Typ-2-...
Essen, das süchtig macht
Damit nicht mehr so viele Betroffene durchs Raster fallen und eine adäquate Therapie gewährleistet werden kann, fordert eine internationale Arbeitsgruppe eine neue Diagnose: die „Sucht nach hochverarbeiteten Lebensmitteln“ (UPF-Sucht).
„State of the Art“ zur Zuckerkrankheit
Typ-1-Diabetes: Im Jahr 2020 lebten weltweit ca. 8,7 Millionen Menschen mit Typ-1-Diabetes mellitus (T1DM), davon etwa 1,5 Millionen unter 20 Jahren. Die „International Diabetes Federation“ schätzt die weltweite Prävalenz von T1DM auf 0,1 %. Die Inzidenz im ...